
Zutaten:
1 kg Lachsfilet
150 g Meersalz
100 g brauner Zucker
30 ml Olivenöl
3 Limette
2 Stängel Zitronengras
2 Stängel Dill
6 Wacholderbeeren
6 Korianderkörner
3 Kardamomkapseln
Turbo-Chef, Messer, Clarissa 1l, Klick-Trio
- Lachs in die Clarissa geben.
- Zitronengras in feine Ringe schneiden.
- Limettenschale abraspeln.
- Saft einer halben Limette auspressen. Den Rest am besten einfrieren.
- Dill im Turbochef zerhacken.
- Wacholder, Koriander und Kardamom dazugeben und nochmals hacken.
- Alle zutaten zum Lachs geben und die Clarissa dicht verschließen.
- Clarissa schütteln und für mindestens einen Tag in den Kühlschrank stellen.
- Zwischendurch immer wieder schütteln
Dazu passt: Brot, Pellkartoffeln, Röstis
Tipps:
- Statt Lachs eignet sich auch Thunfisch sehr gut.
Und hier das Rezept zum herunterladen.