
Für 12 Personen
Zutaten:
15 Rostbratwürste (je 100 g)
500 g Schweinehack
150 g Speck
3 Zwiebeln
6 Paprika (rot und gelb)
750 g Champignons
3 Pkg. Gehackte Tomaten
3 Pkg. Tomatenpüree
2 EL scharfe Chilisoße
Rosenpaprika, Salz und Pfeffer
Großer Topf, UltraPro 5,7l-Kasserolle, Universalmesser, Schneidflex, Extra-Chef, Ergonomic-Schere
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden.
- Speck in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln vierteln und im Extra-Chef fein hacken.
- Champignons in dünne Scheiben schneiden.
- Rostbratwurst in dünne Scheiben schneiden.
- Speck und Zwiebeln glasig anbraten.
- Die Rostbratwürste hinzugeben und anbräunen.
- Das Hack hinzugeben und alles anbraten, bis das Hack krümelig ist.
- Mit den Tomaten ablöschen und in die Kasserolle umfüllen.
- Die Champignons und Paprika hinzugeben und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Mindestens eine Stunde mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Chilisoße abschmecken.
Dazu passt: Reis oder Baguette
Tipps:
- In der veganen Variante die Rostbratwürste durch Seitan-Würstchen ersetzen. Statt Speck und Hack eine Tasse Bulgur dazu geben.
Und natürlich gibt es auch wieder die Download-Variante.