Springe zum Inhalt

Süße Inge

Für 10 Personen

Mit freundlicher Genehmigung von pixabay.com 

Zutaten:

1,5 kg    griechischer Joghurt
500 g     frische Sahne
1 kg       Tk-Himbeeren
100 g     brauner Zucker (eventuell mehr)
1 TL        Vanille-Extrakt
1 EL        Karamell-Soße

große Rührschüssel, Griffbereit Rührbesen, TopSchaber, Tafelperle

  1. Joghurt mit Sahne, Vanille-Extrakt, Karamell-Soße und der Hälfte des Zuckers in die Rührschüssel geben und gleichmäßig verrühren und eventuelle mit zusätzlichem Zucker abschmecken.
  2. Eine Schicht der Maße in die Tafelperle geben. Darauf eine Schicht der gefrorenen Himbeeren geben.
  3. Im Wechsel weitere Schichten in die Servierschüssel füllen. Den Abschluss sollte eine Joghurt-Schicht bilden.
  4. Zum Schluss die Oberfläche mit dem braunen Zucker abstreuen.
  5. Über Nacht kaltstellen und eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  6. Nach Wunsch vor dem Servieren noch mal mit braunem Zucker abstreuen.

Dazu passt: Lust auf Nachtisch

Tipps:

  • Zur Dekoration eignen sich frische Himbeeren und Minze.
  • Wer es gerne süß mag kann auch noch Schichten mit zerstoßenem Baiser unter die Himbeerschichten geben.

Und natürlich gibt es das Rezept auch zum Download.