Für 10 Personen

Zutaten:
1,5 kg griechischer Joghurt
500 g frische Sahne
1 kg Tk-Himbeeren
100 g brauner Zucker (eventuell mehr)
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Karamell-Soße
große Rührschüssel, Griffbereit Rührbesen, TopSchaber, Tafelperle
- Joghurt mit Sahne, Vanille-Extrakt, Karamell-Soße und der Hälfte des Zuckers in die Rührschüssel geben und gleichmäßig verrühren und eventuelle mit zusätzlichem Zucker abschmecken.
- Eine Schicht der Maße in die Tafelperle geben. Darauf eine Schicht der gefrorenen Himbeeren geben.
- Im Wechsel weitere Schichten in die Servierschüssel füllen. Den Abschluss sollte eine Joghurt-Schicht bilden.
- Zum Schluss die Oberfläche mit dem braunen Zucker abstreuen.
- Über Nacht kaltstellen und eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Nach Wunsch vor dem Servieren noch mal mit braunem Zucker abstreuen.
Dazu passt: Lust auf Nachtisch
Tipps:
- Zur Dekoration eignen sich frische Himbeeren und Minze.
- Wer es gerne süß mag kann auch noch Schichten mit zerstoßenem Baiser unter die Himbeerschichten geben.
Und natürlich gibt es das Rezept auch zum Download.