Springe zum Inhalt

Schüttellebkuchen

Zutaten:

350 g     Mehl
300 g     Zucker
150 g     kandierte Früchte
100 g     Haselnüsse (gemahlen)
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 TL        Nelkenpulver
1 EL        Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
250 ml  Milch
150 g     flüssige Butter
2 EL        Honig
4             Eier

Große Rührschüssel, TopSchaber, Silikon-Backunterlage

Mit freundlicher Genehmigung von pixabay.com
  1. Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und diese fest verschließen.
  3. Kräftig schütteln
  4. Die flüssigen Zutaten dazugeben und wieder fest verschließen und schütteln.
  5. Noch einmal kurz durchrühren und auf der Backunterlage gleichmäßig verteilen. Dazu die Unterlage zuvor auf das Backrost legen.
  6. In 20 Minuten bei 200° abbacken.

Dazu passt: Puderzucker, Schokoglasur

Tipps:

Unt natürlich gibt es das Rezept auch zum Download.