
Zutaten:
125 g Zartbitterschokolade
125 g Butter
120 g Puderzucker
60 g Mehl
½ TL Backpulver
3 Eier (Größe M)
1 EL Rum
2-3 EL Paniermehl
MicoCook 1,0-l-Kanne, TopSchaber, Große Rührschüssel
- Schokolade in Stücken und die Butter in die Mikrowellenkanne geben und bei 600 W in 1-1 ½ Minuten schmelzen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- Puderzucker, Mehl und Backpulver in die Rührschüssel geben.
- Schokobutter, Eier und Rum dazu geben und gut mit dem TopSchaber umrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
- Micro-Kanne mit heißem Wasser auswaschen und trocknen. Dann einfetten und mit Paniermehl einstreuen.
- Teig in die Kanne geben.
- Ohne Deckel 6 Minuten bei 600 W in der Mikrowelle garen.
- 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Kanne stürzen.
Dazu passt: Puderzucker, heiße Kirschen, Weiße Schoko-Kuvertüre, heiße marinierte Orangenspalten
Tipps:
- Statt des Rums könnt ihr auch Orangensaft nehmen.
- Übriges Backpulver lagert ihr am besten in einem Wichtel.
- Statt Paniermehl eignen sich auch Kokosraspel.
Wie immer steht das Rezept auch zum Download bereit.