
Zutaten:
3 Quitten
½ l Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 EL brauner Zucker
¼ l Sahne
Salz, Pfeffer
Löffelsieb, UltraPro Auflaufform
- Die Quitten unter warmen Wasser waschen, um die Haare zu entfernen.
- Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in schmale Spalten schneiden.
- Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen.
- Die Quitten im Sud 10 Minuten garen bis sie etwa halbweich sind.
- Mit dem Löffelsieb die Quitten aus dem Sud nehmen und in die UltraPro Auflaufform schichten.
- Den Sud einkochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Diesen dann über die Quitten gießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne darüber gießen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen 20 – 30 Minuten kochen. Die Sahne sollte auch in der Mitte kochen
Dazu passt: Vanille- oder Nuss-Eis
Tipps:
- Übrig gebliebener Zitronensaft lässt sich gut im Eiswürfler einfrieren.
Wie immer gibt es auch dieses Rezept zum Download.