Für 10 Personen

Zutaten:
4 kg Hähnchen-Schenkel
1 l Hühnerbrühe
0,2 l Apfelsaft
4 EL brauner Zucker
3 TL Süßes Paprika-Pulver
1 TL Sambal Olek
1 TL Salz
0,1l Apfelessig
0,1l Weißweinessig
Ultra-Kasserolle, Chickeria
- Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brühe, Mit Apfelsaft, Essig und den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
- Hähnchenschenkel im Gelenk teilen und in der Pfanne bei mittlerer Stufe anbraten und in die Ultra-Kasserolle geben.
- Schenkel mit dem Sud übergießen und für 2 Stunden ohne Deckel in den vorgeheizten Backofen geben.
- Nach 2 Stunden den Sud in einen Topf geben und auf ein Viertel reduzieren lassen. Den Backofen ausschalten.
- Währenddessen die Hähnchenschenkel mit zwei Gabeln vom Knochen zupfen und mit etwas Sud zurück in die Kasserolle füllen. Deckel schließen und im ausgeschalteten Backofen warmstellen.
- Wenn der Sud dickflüssig ist, über das Pulled Chicken geben und servieren.
Dazu passt: Mediterranes Gemüse
Tipps:
- Hühnerschenkel können auch am Vortag bis zum Zerpflücken vorbereitet werden und zum Servieren im eingedickten Sud aufgewärmt werden.
- Das Einkochen der Brühe braucht mehrere Stunden Zeit. Das bitte einplanen.
Und natürlich gibt es das Rezept auch zum Download.