Zutaten:
200 g Mehl
4 Eier (M)
150 ml Milch
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1,5 TL Salz
2 TL Zucker
200 g geräucherten Speck
100 g Datteln
Pfeffer

Speedy-Chef, Universal-Kochmesser, Löffelsieb, Schöpflöffel
- Eier, Milch, Salz, Pfeffer, und Zucker in den Speedy-Chef geben und umrühren.
- Mehl hinzugeben und umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Mineralwasser dazu geben und leicht unterrühren.
- Speck in Würfel schneiden.
- In eine kalte beschichtete Pfanne geben und mit etwas neutralem Öl bei mittlerer Hitze kross anbraten.
- Die Datteln in etwa 3mm breite Ringe schneiden.
- Zu dem Speck geben und kurz mitschwenken.
- Den Pfanneninhalt in eine Schüssel geben.
- Pfanne wieder zurück auf die Heizplatte stellen. Das Restöl in der Pfanne reicht normalerweise für alle Pfannkuchen. Sollten die Pfannkuchen beginnen, anzubacken, einfach mit etwas Öl aus dem Speck nachfetten.
- Ein Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Mit dem Löffelsieb Datteln und Speck auf dem noch rohen Teig verteilen und leicht andrücken.
- Wenn der Teig gestockt ist, kurz wenden und noch heiß servieren oder warm stellen.
- Mit dem restlichen teig und Belag genauso verfahren.
Dazu passt: Ziegenfrischkäse-Dip
Tipps:
• Wer es gerne spicy mag, gibt in den Teig eine frische gehackte Chili-Schote.
Wen wundert es, dass es auch dieses Rezept im Download gibt?