Für 10 Personen

Zutaten:
2,5 kg festkochende kleine Kartoffeln (Drillinge)
500 g Cocktail-Tomaten
3 gelbe Paprika
3 rote Paprika
100g Mandelblättchen
250 ml Olivenöl
8 Rosmarinzweige
8 Thymianzweige
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
UltraPro Auflaufform 3,3l, Universalmesser, Schneidflex
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Kräuter waschen. Kräuter abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen.
- Kartoffeln halbieren.
- Paprika entkernen und in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Ultra geben. Mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.
- Offen für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Währenddessen die Mandeln in der Pfanne anbräunen.
- Nach einer halben Stunde die Kräuter hinzugeben und umrühren.
- Vor dem Servieren noch einmal umrühren und dann mit den Mandeln überstreuen.
Dazu passt: Schmand
Tipps:
- Statt Mandeln können auch Pinienkerne verwendet werden.
- Das Gericht kann sowohl als veganes Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.
Das Rezept gibt es natürlich auch zum Download.