Springe zum Inhalt

Kartoffelglück

Für 10 Personen

Mit freundlicher Genehmigung von pixabay.com 

Zutaten:

2,5 kg    festkochende kleine Kartoffeln (Drillinge)
500 g     Cocktail-Tomaten
3             gelbe Paprika
3             rote Paprika
100g      Mandelblättchen
250 ml  Olivenöl
8             Rosmarinzweige
8             Thymianzweige
3             Knoblauchzehen
                Salz, Pfeffer

UltraPro Auflaufform 3,3l, Universalmesser, Schneidflex

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Kräuter waschen. Kräuter abtropfen lassen.
  3. Knoblauch schälen.
  4. Kartoffeln halbieren.
  5. Paprika entkernen und in etwa 2 x 2 cm große Stücke schneiden.
  6. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Knoblauch in die Ultra geben. Mit Olivenöl vermengen, salzen und pfeffern.
  7. Offen für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  8. Währenddessen die Mandeln in der Pfanne anbräunen.
  9. Nach einer halben Stunde die Kräuter hinzugeben und umrühren.
  10. Vor dem Servieren noch einmal umrühren und dann mit den Mandeln überstreuen.

Dazu passt: Schmand

Tipps:

  • Statt Mandeln können auch Pinienkerne verwendet werden.
  • Das Gericht kann sowohl als veganes Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden.

Das Rezept gibt es natürlich auch zum Download.