
Zutaten:
200 g Möhren
70 g Sonnenblumenkerne, geschält
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Tomatenmark
½ Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
10 Oliven
Pfeffer und Salz
Extra-Chef, Messer, Julchen, Küchenperle
- Sonnenblumenkerne mindestens 3 Stunden in einem Julchen wässern.
- Möhren schälen und grob zerkleinern.
- Frühlingszwiebeln putzen und ebenfalls grob zerkleinern
- Zitrone auspressen
- Abgeschüttete Sonnenblumenkerne, Möhren und Frühlingszwiebeln in den Extra-Chef geben und fein hacken.
- Die übrigen Zutaten dazugeben und nochmals gut mit dem Messer vermengen.
- Die Oliven hinzufügen und mit der Masse grob zerhacken.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken
Dazu passt: Rohkost, Cracker
Tipps:
- Wer es gerne richtig pastös möchte, kann auch einen Pürierstab nutzen.
- Wer es herzhaft möchte, kann eine Chili-Schote mit in die Masse geben.
- Ein B-Deckel verschließt den Extra-Chef ohne Messer dicht, so dass der Dip so gekühlt gelagert werden kann.
Und hier geht es zum Download des Rezepts.