Springe zum Inhalt

Griffbereit – Die fleißigen Haushaltshelfer

Nahezu alles, was einen Stiel bei Tupperware hat, gehört in die Griffbereit-Serie. Hierzu gehören Kochlöffel, Pfannenwender, Rührbesen, Reiben und ähnliches. Allen gemeinsam ist der ergonomisch geformte Stiel. Durch Ihre Beschaffenheit sind sie der perfekte Begleiter des Tupperhaushalts, da sie die Kunststoffoberflächen nicht verkratzen.

Folgende Griffbereit-Haushaltshelfer gibt es:

  • Chef-Zange: Mit der Zange lassen sich Speisen wenden oder vorlegen. Und auch als Salatbesteck lässt sich die Chef-Zange nutzen. Praktisch ist, dass beide Hälften der Zange auch getrennt voneinander genutzt werden können. So habt ihr auch mal schnell einen Servierlöffel zur Hand
  • Kleine Reibe: Mit der kleinen Reibe lassen sich schnell Lebensmittel wie Käse oder Schokolade reiben. Durch die Silikonfüsse am Kopf der Reibe hat diese immer einen sicheren Stand.
  • Kleiner Schöpflöffel: Der kleine Saucenlöffel eignet sich zum Umfüllen und Servieren von Flüssigkeiten. Die Größe ist übrigens perfekt für die Menge Waffelteig, die in eine Form unsere Silikon-Waffeln geht.
  • Kochlöffel: Der perfekte Helfer für das Umrühren im Topf und Schüssel.
  • Löffelsieb: Das Löffelsieb ist eine Kombination aus kleinem Sieb und Schaumlöffel.
  • Pfannenwender: Zum wenden in der Pfanne und zum Servieren von Aufläufen ist der Pfannenwender ideal.
  • Rührbesen. Wenn es schaumig werden soll oder gründlich verrührt werden muss, geht nichts über einen Schneebesen. Unser Rührbesen ist am unteren Ende offen, so dass größere Fleisch- oder Gemüsestücke sich nicht darin verfangen können.
  • Rührlöffel: Ähnlich wie der Kochlöffel ist der Rührlöffel zum Umrühren von Speisen gemacht. Durch das Loch in der Löffelmitte braucht ihr aber bei schwereren Rührgut weniger Kraft.
  • Schmale Palette: zum Kuchenverzieren und Glattstreichen von Massen wird die Palette genutzt. So werden auch größere Flächen schön glatt.
  • Schöpflöffel: Der Schöpflöffel unterscheidet sich vom kleinen Schöpflöffel niur durch das Füllvolumen und die Stiellänge.
  • Servierlöffel: Für das Schöpfen von Aufläufen ist der Servierlöffel gedacht.
  • Tellerbesen: Für das Aufschlagen in flachen Gefäßen ist der Tellerbesen eine Alternative zum Rührbesen.
  • Top-Schaber: Dem Topschaber habe ich eine eigene Seite spendiert.
  • Tortenstück: Der Tortenheben gehört ebenfalls zum Griffbereit-Repertoire. Die Kanten des Tortenstücks sind so gearbeitet, dass ihr einem nicht zu Ende geführten Schnitt im Kuchen mal auf die Sprünge helfen könnt.