Zutaten:
150g Joghurt
1 Zitrone, unbehandelt
3EL Rapsöl
1TL süßer Senf
1Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
ShakeIt oder ShakeIt 650ml, Turbo-Chef, KüchenPerle, Feine Reibe
- Schnittlauch grob zerkleinern und in den Turbochef geben. Klein hacken.
- Etwas Zitronenschale mit der feinen Reibe abreiben und mit dem Schnittlauch in den ShakeIt geben.
- Zitrone pressen und 3 EL des Safts ebenfalls in den ShakeIt geben. Joghurt, Öl und Senf zugeben.
- Kurz aufschütteln bis alles durchmischt ist.
- Mit Pfeffer Salz und eventuell mit Zucker abschmecken.
Dazu passt: Blattsalate
Tipps:
- Wenn ihr das Öl zum Schnittlauch in den TurboChef gebt und erst dann hackt, wird das Ergebnis gleichmäßiger und das Öl nimmt das Aroma des Schnittlauchs auf.
- Vorbereitetes Dressing kühl und dunkel lagern.
- Den gewaschenen Salat vor dem Marinieren trockenschleudern, damit das Dressing besser anhaftet.
Und natürlich gibt es auch ein PDF zum Download.