Springe zum Inhalt

Frisches Joghurtdressing

Zutaten:

150g      Joghurt
1             Zitrone, unbehandelt
3EL         Rapsöl
1TL         süßer Senf
1Bund   Schnittlauch
Salz, Pfeffer

ShakeIt oder ShakeIt 650ml, Turbo-Chef, KüchenPerle, Feine Reibe

  1. Schnittlauch grob zerkleinern und in den Turbochef geben. Klein hacken.
  2. Etwas Zitronenschale mit der feinen Reibe abreiben und mit dem Schnittlauch in den ShakeIt geben.
  3. Zitrone pressen und 3 EL des Safts ebenfalls in den ShakeIt geben. Joghurt, Öl und Senf zugeben.
  4. Kurz aufschütteln bis alles durchmischt ist.
  5. Mit Pfeffer Salz und eventuell mit Zucker abschmecken.

Dazu passt: Blattsalate

Tipps:

  • Wenn ihr das öl zum Schnittlauch in den TurboChef gebt und erst dann hackt, wird das Ergebnis gleichmäßiger und das öl nimmt das Aroma des Schnittlauchs auf.
  • Vorbereitetes Dressing kühl und dunkel lagern.
  • Den gewaschenen Salat vor dem Marinieren trockenschleudern, damit das Dressing besser anhaftet.

Und natürlich gibt es auch ein pdf zum Download.